Самогонные аппараты
в Нижнем Новгороде

Низкие цены и заводская гарантия!!!
Сеть магазинов самогонных аппаратов

Корзина

  • Товаров в корзине: 0
  • На сумму: 0 руб.

Рецепты самогона

Простые секреты вкуснейшего яблочного самогона. Как настоять самогон на сушеных яблоках

Простые секреты вкуснейшего яблочного самогона. Как настоять самогон на сушеных яблоках
Поскольку в нашей средней полосе (тем более – на юге), яблок предостаточно, то и не стоит удивляться, что яблочный самогон не менее популярен, чем сливовый или виноградный. Какой из предложенных вариантов приготовления самогона из целых яблок вы выберете, зависит не только от ваших предпочтений, но и от погодных условий. Например, если в то время, когда яблоки уже поспели и готовы к переработке, идут дожди, то без дрожжей не обойтись.
Нужно знать, что именно на поверхности сухих и не мытых яблок содержатся дрожжи, которые превратят фруктозу и сахарозу яблок в спирт. Если яблоки помыть, то дрожжи смываются и вместо брожения вы получите обычное уксусное скисание. Поэтому в рецептах с мытыми яблоками обязательно присутствуют дрожжи.

Готовим качественную брагу из яблок для самогона — пропорции, рецепты

Готовим качественную брагу из яблок для самогона — пропорции, рецепты
Для приготовления яблочного самогона требуется брага из яблок, самогон в дальнейшем готовится обычным способом. Для изготовления самогона подойдут любые яблоки из вашего сада, а также падалица на этапе почти созревшего урожая. Такая переработка позволит снизить потери урожая, извлечь пользу даже из некондиционных фруктов.

Рассмотрим, как правильно организовать процесс, чтобы бражка, приготовленная из яблок, удалась на славу и в итоге вы получили именно тот продукт, который ожидали.


Коньяк в домашних условиях: хитрости, советы

Коньяк в домашних условиях: хитрости, советы
  • Для настаивания коньяка можно сахарный песок перед закладкой в банку немного пережечь. Тогда коньяк приобретёт интересную тягучую консистенцию и оригинальную окраску.
  • Для очищения как самогона, так и полученного из него коньяка, можно воспользоваться косметическими ватными дисками, используя их вместо марли или ваты, укладывая в воронку сразу по четыре штуки. По мере загрязнения диски меняют.
  • Добавленные в исходный продукт небольшие кусочки апельсиновой или лимонной цедры, придадут коньяку особый аромат.
  • Неожиданный эффект можно получить, если в коньяк в процессе настаивания добавить небольшую горсточку кедровых орешков.
  • Ещё один секрет технологии, требующий больше выдержки не от коньяка, а от мастера, его приготовляющего. Скорлупу кедровых орешков, косточек вишни и абрикоса вымойте, обсушите и прогрейте минут 15 в раскалённом жарочном шкафу (духовке). Растолките, не в пудру, конечно, но в мелкие крошки и насыпьте в стеклянную тару. Скорлупа должна наполнить её примерно на 1/5 объёма, долейте до 4/5 крепким, «с запасом», самогоном (50–55 градусов). Бутыль, или бутылку, оборачивают бумагой для предотвращения попадания света и ставят в холодильник на неделю. Необходим аналог водяного затвора, используемого при сбраживании вина, в простейшем виде это пробка со сквозным отверстием и вставленным в него коротким эластичным шлангом. На уже чуть выстоянный коньяк надеваем такую чудо-пробку и изо всех сил вытягиваем ртом воздух из бутыли. Шланг сгибаем, чтобы воздух «не вернулся», закрепляем прищепкой и убираем в холодильник на двое суток. Достаём бутылку и перебалтываем, снимаем пробку и оставляем при комнатной температуре, дожидаясь полного оседания мелкой крошки. Снова надеваем пробку, вытягиваем воздух, зажимаем прищепкой и убираем в холодильник. Процедуру повторяем в течение месяца. При известном терпении коньяк настаивается за 30–40 суток, в конце лишь необходимо отфильтровать, снизить чистой водой градусность до привычных показателей и добавить столовую ложку патоки. Сложность, помимо самого процесса, в том, что температура в холодильнике – понятие относительное и может потребоваться несколько больше времени на выдержку такого коньяка из самогона в домашних условиях.


Коньяк из самогона по домашнему

Коньяк из самогона по домашнему

Ингредиенты для приготовления самогона в домашних условиях:

  • один литр готового, примерно 50 градусного, самогона;
  • горошина душистого перца;
  • один листочек лаврушки;
  • половина чайной ложки сухого листового чая;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • 50 граммов сахара;
  • небольшой пакетик ванилина.

Способ приготовления коньяка в домашних условиях:

  1. Поставьте кипятиться налитый в небольшую эмалированную кастрюлю самогон.
  2. Добавьте поочерёдно: перец, листок лаврушки, заварку, пищевую соду, сахар и ванилин.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и выдержите на включённой плите, пока температура самогона не повысится до 75 градусов. Можно допустить повышение температуры до 77 градусов, но не выше.
  4. Выключите нагрев, лучше всего снимите с плиты и заверните плотными хлопчатыми, льняными, или другими «натуральными» полотенцами, тканями. Дайте настояться пять – пятнадцать минут.
  5. После перелейте содержимое кастрюли в банку и оставьте остывать.
  6. Когда варево полностью охладится, профильтруйте, доведите его крепость до приемлемых 40–45 градусов и, перелив в подготовленные бутылки или бочонки, плотно укупорьте.
  7. Самое меньшее спустя пять дней можно будет снять первую пробу.


Классическая тройка - Сахар, дрожжи и вода

Классическая тройка - Сахар, дрожжи и вода
Ингредиенты: сахар, винные дрожжи и вода, взятые в соотношении 0,3:0,02:1.

Необходимое оборудование: бочка объёмом 10-40 литров для закваски браги, посуда для подогрева, самогонный аппарат.

Время приготовления: от 2-х до 10-ти суток.

Одним из самых простых и наиболее широко известных рецептов приготовления самогона считается классический вариант, "на сахаре".

Подогреваем воду до 50 градусов, растворяем сахар, после этого раствор охлаждаем до комнатной температуры. Теперь добавляем дрожжи. Помещаем смесь в теплое место, например рядом с радиатором отопления, где ингредиенты "работают" около 10 дней. Если использовать турбодрожжи ("быстрые дрожжи"), то процесс пойдет на много быстрее и достаточно будет 2-х суток.

Самогон с фруктово-ягодным вкусом

Самогон с фруктово-ягодным вкусом
У вас есть дача и у вас вдоволь полно яблок, слив, вишни или малины. Тут вы ограничены только собственной фантазией.

Популярный рецепт - самогон из слив

Ингредиенты: 3 ведра слив.

Необходимая посуда: бочка, деревянная ступка.

Способ приготовления: плоды тщательно разминаем деревянной ступкой и ставим в тёплое помещение на две недели для брожения.

Еще один рецепт - самогон из яблок

Ингредиенты: 12 литров яблочного сока, 1-2 килограмма сахара, 200 грамм дрожжей.

Необходимая посуда и оборудование: ;дистиллятор, бочка или стеклянная бутыль.

Время приготовления: 1 неделя.

Самогон из вишни

Самогон из вишни
Ингредиенты: 20 килограмм вишен, 2 килограмма сахара, 200 грамм дрожжей.

Посуда: стеклянная бутыль.

Вишнёвые ягоды тщательно разминаем, смешиваем с сахарным песком, разведенным дрожжами и ставим в теплое тёмное место, а после окончания брожения процеживаем. Кстати, рекомендуется часть косточек после процеживания не выбрасывать, а мелко измельчить и вновь добавить в брагу.
Получится незабываемый вкус.

Далее в завершении процесса приготовления самогона: полученную брагу подвергаем процессу прямой перегонки с помощью дистиллятора.

Выбрать лучший и недорогой самогонный аппарат вы можете в нашем каталоге.

Самогон из варенья

Самогон из варенья
Какое варенье подходит лучше всего? Конечно, то, которое начало портиться! Это как раз и есть самое идеальное сырьё для приготовления добротного оригинального самогона.

Популярный рецепт самогона из варенья

Ингредиенты: 1,5 литра варенья, 10 литров воды, 250 грамм дрожжей.

Время брожения: 5 дней.

Объем на выходе: около 4-5 литров самогона.

Смешайте варенье, воду, разведённые дрожжи и оставьте полученную смесь для брожения, перегнав её после этого с помощью самогонного аппарата.

Здесь важно знать! Чем больше засахаренность варенья, тем больше получим на выходе готового напитка!

Самогон - медовуха

Самогон - медовуха
Ингредиенты: 3 килограмма меда, столько же сахара, 20 литров воды и 0,3 килограмма дрожжей.

Необходимое оборудование: липовая бочка, самогонный аппарат.

Выход: около 6 литров самогона.

Для приготовления этого удивительного напитка все ингредиенты тщательным образом перемешиваются в липовой бочке и оставляются в тёплом месте на неделю, а затем перегоняются.

И в конце немного хитростей о приготовлении самогона

И в конце немного хитростей о приготовлении самогона
  • Когда закваска закипит, обязательно позаботьтесь о срочном уменьшении огня, это не даст напитку помутнеть;
  • Если запах самогона получается слишком резок, а это Вам не по душе, смело добавляйте в закваску корень калгана, он добавит напитку волшебную бархатную мягкость.
Надеемся наши советы помогут вам найти свой аромат, вкус и послевкусие в благородном напитке.