Самогонные аппараты
в Нижнем Новгороде

Низкие цены и заводская гарантия!!!
Сеть магазинов самогонных аппаратов
byvaly.png
Телефоны: 8-920-253-6159
4-13-6159

Корзина

  • Товаров в корзине: 0
  • На сумму: 0 руб.

Коньяк в домашних условиях: хитрости, советы

Коньяк в домашних условиях: хитрости, советы

Коньяк в домашних условиях: хитрости, советы

  • Для настаивания коньяка можно сахарный песок перед закладкой в банку немного пережечь. Тогда коньяк приобретёт интересную тягучую консистенцию и оригинальную окраску.
  • Для очищения как самогона, так и полученного из него коньяка, можно воспользоваться косметическими ватными дисками, используя их вместо марли или ваты, укладывая в воронку сразу по четыре штуки. По мере загрязнения диски меняют.
  • Добавленные в исходный продукт небольшие кусочки апельсиновой или лимонной цедры, придадут коньяку особый аромат.
  • Неожиданный эффект можно получить, если в коньяк в процессе настаивания добавить небольшую горсточку кедровых орешков.
  • Ещё один секрет технологии, требующий больше выдержки не от коньяка, а от мастера, его приготовляющего. Скорлупу кедровых орешков, косточек вишни и абрикоса вымойте, обсушите и прогрейте минут 15 в раскалённом жарочном шкафу (духовке). Растолките, не в пудру, конечно, но в мелкие крошки и насыпьте в стеклянную тару. Скорлупа должна наполнить её примерно на 1/5 объёма, долейте до 4/5 крепким, «с запасом», самогоном (50–55 градусов). Бутыль, или бутылку, оборачивают бумагой для предотвращения попадания света и ставят в холодильник на неделю. Необходим аналог водяного затвора, используемого при сбраживании вина, в простейшем виде это пробка со сквозным отверстием и вставленным в него коротким эластичным шлангом. На уже чуть выстоянный коньяк надеваем такую чудо-пробку и изо всех сил вытягиваем ртом воздух из бутыли. Шланг сгибаем, чтобы воздух «не вернулся», закрепляем прищепкой и убираем в холодильник на двое суток. Достаём бутылку и перебалтываем, снимаем пробку и оставляем при комнатной температуре, дожидаясь полного оседания мелкой крошки. Снова надеваем пробку, вытягиваем воздух, зажимаем прищепкой и убираем в холодильник. Процедуру повторяем в течение месяца. При известном терпении коньяк настаивается за 30–40 суток, в конце лишь необходимо отфильтровать, снизить чистой водой градусность до привычных показателей и добавить столовую ложку патоки. Сложность, помимо самого процесса, в том, что температура в холодильнике – понятие относительное и может потребоваться несколько больше времени на выдержку такого коньяка из самогона в домашних условиях.
Для коньяка из самогона рекомендуем использовать специальные самогонные аппараты для виски и коньяка.


Все рецепты самогона тут...